vapila@ukr.net
Корзина пуста

Биксеноновые линзы G6 / Q5 Koito

биксеноновые линзы Q5 vs G6

Благодаря своему  качественному свечению, биксеноновые линзы G6 за последние годы стали хитом продаж. Тому причиной стала мощная, прозрачная линза, диаметром три дюйма плюс грамотно спроектированный, дюралюминиевый отражатель с качественным хромом внутри.

модули които Q5    линзы Q5 D2S  

Своему происхождению билинзы G6 обязаны небезызвестным линзам Q5 от японской  компании Koito. Миссия китайских промышленников была простой, «передрать» удачную во всех смыслах билинзу Q5. Китайцы с этой миссией справились на 5+, кроме того они же адаптировали её для установки в галогенную фару с цоколем H4, за что им большое спасибо.

G6-lens-xenon-projector     G6-Q5-lens-xenon-projector

Адаптация линзы для установки в галогенную фару очень большое дело, так как это позволило массе людей часто самостоятельно устанавливать билинзы своими руками. До некоторых пор, а в прочем и сейчас для установки штатного модуля (неадаптированной билинзы Q5) требуются хорошие руки, острый глаз и не малый опыт. Т.к. для установки неадаптированной билинзы потребуется резать чашку отражателя галогенной фары и прикручивать модуль (билинзу) к рефлектору той же фары, проделав предварительно в нём сквозные отверстия. Другими словами сделать можно, но всё совсем не просто.

билинзы Q5       биксеноновые линзы Q5 koito

Возвращаясь к самим билинзам G6, важно сказать, что они прошли свой путь эволюции и качество линз за последние годы выросло, некоторые «багги», в частности с недоработкой электромагнита, были устранены.

Биксеноновые линзы G6 имеют массу положительных отзывов, и недаром. Компания Koito явно вложила много сил и энергии в разработку линз Q5. Благодаря китайским братьям, результатом проделанной работы имеем возможность воспользоваться и мы, установив билинзы G6 себе на авто, не потратив при этом много денег.

Существует ряд имён, под которыми предлагаются биксеноновые линзы G6 на рынке Украины, а именно: Infolight G6, Moonlight G6, Contrast Integra G6, Galaxy G6 и Lumitec G6. Все эти линзы производятся исключительно в Китае, на нескольких заводах и в зависимости от этого они отличаются по цене и качеству исполнения.

линзы G6 moonlight                    G6 Infolight билинзы

Среди классических: G6 - для фары H4, бывают билинзы G6 под установку в цоколь H7, H1, H11, HB4. Вариант на первый взгляд кажется очень привлекательным, но важно учесть, что в нём используются гибридные лампы. Это можно считать их недостатком, лампы эти часто тяжело найти, кроме того отсутствует альтернатива ламп других производителей.

Lens koito Q5 H7           Lens koito Q5 H7 

C некоторых пор стали доступны квадратные линзы G6 SQR (G6 Square). Отличаются G6 (Q5) от G6 SQR (Q5 SQR) исключительно формой стекляшки, задняя часть билинзы (отражатель) полностью идентичны. Квадратная форма линзы SQR, это больше дань моде, нежели стремление к улучшению качества света. Как показывает практика, такие билинзы оптимально устанавливаются в большие фары, квадратичной формы, с цоколем H4.

Lens koito Q5 SQR&G6 D1S D2S D3S D4S  Lens koito Q5 SQR&G6

Существуют 100% реплики модулей Koito Q5, они выглядят и светят ничуть не хуже оригинала. Такие билинзы установить в галогенною оптику совсем не просто, как мы говорили об этом выше. Такие билинзы нашли применение для замены штатных, выгоревших билинз в автомобилях, где ксенон был установлен заводским способом. Из собственного опыта могу сказать, что ресурс штатных билинз в районе 200 тыс. км пробега, в зависимости от интенсивности использования света. Далее линзы требуют замены и причин для этого достаточно: выгорание отражателя, помутнение стекла и хрома. Часто по размеру и посадочной площадке подходят именно Q5. Оригинальные билинзы Q5 проблематично, но возможно найти, цена таких двух модулей доходит до 300 евро. Бываю случаи, когда реплику продают как оригинал, в этой ситуации важно доверять магазину, который это продаёт.

Lens moonlight koito Q5                       Lens koito Q5 D1S D2S D3S D4S


Технические характеристики

Билинзы G6Билинзы Q5

Адаптированы для установки в фар H4

Диаметр линзы: 3.0 дюйма

Материал линз: стекло

Материал корпуса: дюралюминий

Размеры линзы: L=120mm, h=85mm, w=105mm

Питание шторки: 12В

Под ксеноновую лампу: D2S / D4S / D2H                                                   

под штатное крепление фары

Диаметр линзы: 3.0 дюйма

Материал линз: стекло

Материал корпуса: дюралюминий

Размеры линзы: L=120mm, h=85mm, w=105mm

Питание шторки: 12В

Под ксеноновую лампу: D1S / D2S / D3S / D4S / D2H                   

купить биксеноновые линзы Q5 и G6

Наш канал в YOUTUBE всегда к Вашим услугам, здесь много информации связанной с подбором и установкой биксеноновых линз>>>>

  

  

Комментарии

  • Den 22.05.2017, 16:21
    Добрый день,
    хочу выбрать и поставить билинзы на Scoda Octavia Tour A4. В связи с этим вопросы:
    1. Какие билинзы подойдут? (говно не предлагать)
    2. Как разбить подходящие по качеству? Сколько лет отходят без выгорания металла и т.п. что касается качества.
    3. У каких свет наилучший по ширине и люксам?
    Вопросов конечно больше, но хочу разобраться прежде чем идти за покупкой.
    Ответ от VAPILA SPEC:
    Здравствуйте, Денис
    есть билинзы которые отвечают всем вашим требованиям, это Q5 или G6? что по сути одно и тоже.
    Ресурс, есть машины, которые выкатывают на этих билинзах более 200000км
    Свет они дают очень широкий!!!

    http://vapila.com.ua/products/biksenonovye-linzy-moonlight-g6-30

    главное в этих билинзах, что бы лампы были нормальные!

Написать комментарий



    Бренды каталога

    AL Bosch Armster Baxster Bear-Lock Blu-Ray Brees Construct Contrast Galaxy Garant General Electro GT Hella iCode IL Trade Infolight iphcar Kaixen Koito Magnum Mego Meguna Mitsumi MLux MoonLight Morimoto Narva Niteo Optima Osram Pandect Pandora Philips Prime-X Prolumen Scher-khan Sheriff Sho-me StarLine Synteco Tesla Venture Vintage Xenotex Yeaky